Chercher une entreprise ou association sur COCORICOO.fr® (Sur ordinateur/ Tablette)

Depuis la barre de recherche (Recherche standard)

Pour faire une recherche sur COCORICOO.fr® depuis votre ordinateur ou tablette, ouvrez votre navigateur web et accédez à la page d’accueil du site https://www.cocoricoo.fr. Sur cette page, vous trouverez une barre de recherche au centre de la page. Si vous connaissez le nom de l’entreprise ou de l’association que vous recherchez, saisissez-le dans la première case intitulée « 🧐 Qui cherchez-vous ?… », et patientez jusqu’à voir apparaître la liste déroulante (Si l’entreprise ou l’association est présente sur COCORICOO.fr® vous la trouverez dans cette liste). Cliquez dessus vous serez alors redirigé vers la page correspondante.

Si vous ne connaissez pas le nom de l’entreprise ou de l’association, vous pouvez également effectuer une recherche par catégorie, et/ou par région. Pour cela, saisissez le type d’entreprise ou d’association que vous recherchez dans la deuxième case de la barre de recherche « 🤔 De quoi avez-vous besoin ? », puis sélectionnez la région correspondante dans la case « 📍Ville, région, département » située à droite.

Une fois que vous avez sélectionné votre recherche, cliquez sur « Je trouve » pour afficher les résultats correspondants. Vous pourrez alors parcourir la liste des entreprises et associations qui correspondent à votre recherche, ainsi que leurs informations de contact, leurs horaires d’ouverture et autres informations pertinentes pour vous aider à trouver ce que vous cherchez sur COCORICOO.fr®.

Depuis le guide COCORICOO.fr® (Recherche avancée)

Pour effectuer une recherche avancée sur COCORICOO.fr®, vous pouvez accéder au guide. (https://www.cocoricoo.fr/recherche). Sur cette page, vous aurez accès à une vue d’ensemble de toutes les entreprises et associations inscrites sur la plateforme. Vous pouvez effectuez une recherche précise en utilisant les différents critères disponibles.

Tout d’abord, vous pouvez rechercher des entreprises et associations par catégorie. Pour cela, il suffit de cliquer sur « 🤔 De quoi avez-vous besoin ? » pour trouver la catégorie qui vous intéresse dans la liste située à gauche de la page.

Ensuite, vous pouvez également affiner votre recherche par lieu en saisissant le nom de la ville ou du département en cliquant sur le bouton « 📍Ville, région, département ».

Si vous autorisez la géolocalisation de votre navigateur, vous pouvez également afficher les entreprises et associations les plus proches de votre emplacement actuel en cliquant sur la case « 🚥 Près de chez moi (Géolocalisation) ». La distance entre votre position et les entreprises et associations s’affiche également.

Vous pouvez également afficher les entreprises et associations les mieux notées en cliquant sur l’onglet « ⭐️ Les mieux notés ». Si vous souhaitez trouver les entreprises et associations ouvertes actuellement, vous pouvez cliquer sur l’onglet « 🕑 Ouverts maintenant ».

Enfin, si vous souhaitez localiser précisément les entreprises et associations, vous pouvez afficher la carte en cliquant sur l’interrupteur nommé  « Activation de la carte » située en haut à droite de la page. Vous pourrez ainsi visualiser toutes les entreprises et associations sur la carte et cliquer sur chacune d’elles pour obtenir plus d’informations.

En utilisant les critères de recherche avancée sur COCORICOO.fr®, vous pourrez trouver rapidement et facilement les entreprises et associations qui correspondent à vos besoins et à votre emplacement.